実家でそうめんを大量にいただいたので。
そうめんってけっこう調理にこまりますね。そうめん、にゅうめんぐらいしかレパートリーがなくて。
そこで、そうめんをパスタ代わりにペペロンチーノをつくってみました。
★材料
そうめん 一把
いりごま 適量
バジル 適量
にんにく チューブで適量
赤唐辛子 適量
オリーブオイル 適量
・・・適当な感じでごめんなさい。
★作り方
完成!
ペペロンチーノに近い味がします。
そうめんの食べ方ってなかなか楽しいですねー。
そうめんってけっこう調理にこまりますね。そうめん、にゅうめんぐらいしかレパートリーがなくて。
そこで、そうめんをパスタ代わりにペペロンチーノをつくってみました。
★材料
そうめん 一把
いりごま 適量
バジル 適量
にんにく チューブで適量
赤唐辛子 適量
オリーブオイル 適量
・・・適当な感じでごめんなさい。
★作り方
- そうめんをゆでる(通常)
- ゆであがったら少しだけ水でひやして水気をきる
- フライパンにオリーブオイルをひいてそうめんをいためる
- にんにく、赤唐辛子を投入
- 味がつくまで焼き続ける
- 途中そうめんがひっついたら水でカバーする
- できあがったらお皿へ。
- いりごま、バジルを振る。
完成!
ペペロンチーノに近い味がします。
そうめんの食べ方ってなかなか楽しいですねー。